パプリカのジャックオーランタン
お気に入りに入れるかぼちゃでジャックオーランタンを作るのは大変。そんな時はパプリカでお手軽に作りましょう。お肉が詰まってボリュームも満点です。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
キッチンツール
-
材料(3個分)
-
- パプリカ(赤・黄色)3個
- 合い挽き肉400g
- タマネギ60g
- パン粉20g
- 牛乳100cc
- 卵1個
- ナツメグ小1
- 塩適量
- 胡椒適量
-
調理手順
-
- パプリカをヘタをつけたまま、上から約3cmのところで切り、種を取り除く。
- ジャックオーランタンの顔にくり抜く。
- ボールに合い挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、パン粉と牛乳を合わせたもの、卵、ナツメグ、塩、胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3等分にして、手順2のパプリカに詰める。
- 180度のオーブンで15分、中に火が通るまで焼く。
- 皿に盛り付ける。