真だらの洋風煮込み
お気に入りに入れるトマトジュースを使って簡単洋風スープ煮込み! 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.3g
- カロリー
- 214kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 真だら(塩こしょうする)4切れ
- あさり(殻付き・砂抜き)12粒
- じゃがいも(5mm半月切り)1.5個
- 玉ねぎ(スライス)1個
- しめじ(小房に分ける)100g
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブ油大さじ1
- トマトジュース80ml
- 水80ml
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 刻んだパセリ(仕上げ用)少々
- 塩こしょう少々
-
調理手順
-
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「真だらの洋風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、香りが出るまで炒める。OKボタンを押す。
- しめじ、トマトジュース、コンソメ、水、真だら、あさりを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。