白身魚のアクアパッツァ
魚介の旨みが調和したシンプルな一品です。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 156kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 白身魚(塩こしょうする)
- 4切れ
- ムール貝(洗う)
- 6粒
- あさり(殻付き・砂抜き)
- 12粒
- 水
- 150ml
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 白ワイン
- 50ml
- アンチョビ(細かく刻む)
- 2切れ
- プチトマト(ヘタを取る)
- 8個
- 黒オリーブ
- 8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケッパー
- 小さじ2
- タイム
- 2枝
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油(仕上げ用)
- 少々
- 刻んだパセリ(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白身魚のアクアパッツァ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- オリーブ油とパセリ以外のすべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、オリーブ油を回しかけ、パセリを散らして召し上がれ。