T-Fal

秋鮭とじゃがいものバター醤油焼き

お気に入りに入れる

バター醤油で香ばしく、旬の秋鮭とジャガイモをいただけるメニューです。

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
245kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 生鮭(塩、こしょうし小麦粉をはたく)4切れ
  • じゃがいも(5mmのスライス)1個
  • ミニトマト8個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • バター40g
  • 白ワイン50ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 50ml
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉少々
  • パセリ(仕上げ用)適宜

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したら、バター、生鮭を入れ両面焼き色をつけ、にんにくを加え終了ボタンを押す。
  • 白ワイン、水、しょうゆ、みりんの順にまわし入れ、じゃがいも、ミニトマトを入れふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付けパセリを散らす。