タコとオリーブのサラダ
あっさりとしたタコとオリーブのサラダは、軽めのワインによく合います。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4名分)
- タコ
- 500g
- 赤玉ネギ
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- オリーブ
- 30g
- 白ワインビネガー
- 100cc
- オリーブオイル
- 150cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルミジャーノ
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
調理手順
- タコはひと口大に切る。赤玉ネギ、セロリは薄切り、オリーブは3等分に切る。
- ボウルに手順1、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、パルミジャーノ、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。