T-Fal

たっぷりきのこの生姜スープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
37kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • しめじ(石づきを取り小房に分ける)100g
  • えのき(石づきを取り小房に分ける)180g
  • しいたけ(石づきを取りスライスする)2個
  • しょうが(千切り)1片(10g)
  • ごま油大さじ1/2
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 青ねぎ(仕上げ用)適量

調理手順

  • 仕上げ用の材料以外をすべて鍋に入れ混ぜ合わせる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、器に盛り付け、ねぎをのせていただきます。