たっぷりきのこの生姜スープ
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 37kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- しめじ(石づきを取り小房に分ける)
- 100g
- えのき(石づきを取り小房に分ける)
- 180g
- しいたけ(石づきを取りスライスする)
- 2個
- しょうが(千切り)
- 1片(10g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 青ねぎ(仕上げ用)
- 適量
調理手順
- 仕上げ用の材料以外をすべて鍋に入れ混ぜ合わせる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、器に盛り付け、ねぎをのせていただきます。