-
材料(4人分)
-
- しめじ(石づきを取り小房に分ける)100g
- えのき(石づきを取り小房に分ける)180g
- しいたけ(石づきを取りスライスする)2個
- しょうが(千切り)1片(10g)
- ごま油大さじ1/2
- 水800ml
- 鶏がらスープの素小さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 酒大さじ1/2
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 青ねぎ(仕上げ用)適量
-
調理手順
-
- 仕上げ用の材料以外をすべて鍋に入れ混ぜ合わせる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、器に盛り付け、ねぎをのせていただきます。