T-Fal

さつまいものクリームシチュー

お気に入りに入れる

さつまいもの甘みとコクが美味しい、クリームシチューです。

調理時間調理時間
23
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
365kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(一口大に切る)250g
  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • にんじん(1cm厚の輪切り星型に抜く)1本
  • さつまいも(一口大に切る)200g
  • ブロッコリー(小房に分ける)1/2個
  • 400ml
  • 牛乳(温めておく)300ml
  • 塩・こしょう少々
  • ホワイトシチューのルー80〜90g
  • パセリ(仕上げ用)適宜

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、鶏肉を入れ塩、こしょうし炒める。玉ねぎ、にんじん、さつまいもを入れ炒め、水を加え終了ボタンを押す。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、ブロッコリー、牛乳、シチューのルーを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び3分ほど煮込み仕上げる。