海老の含め煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
海老の含め煮
お正月のおせちにも華を添える一品です。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
278kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(8~10尾分)

有頭海老(背ワタを取る)
8~10尾
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
50ml
だし汁
50ml
50ml

調理手順

  • 材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、すぐに海老をあげて冷ます。煮汁をタッパーなどに移し粗熱を取り、冷めた煮汁に海老を入れる。ぴったりラップをして一晩~3日煮汁を含ませていただきます。