T-Fal

蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ

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意外にもふっくら簡単に出来るテリーヌはおもてなしにぴったり。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
1211kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(8×16cmパウンド型1台分)

  • スモークサーモン300g
  • 玉ねぎ(3cm角)1/2個
  • 【A】

  • 生クリーム(45〜47%)150ml
  • 白ワイン大さじ2
  • 卵白1個
  • 【仕上げ】

    ディル、レッドペッパー

調理手順

  • フードプロセッサーにスモークサーモン、玉ねぎを入れ、【A】を少しずつ加え攪拌する。
  • パウンド型にラップを敷き詰め、手順1を流し入れ、表面を平らにする。
  • 鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順2を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとる。冷蔵庫で冷やしラップごと方からはずし、切り分けてディルとレッドペッパーと一緒に盛り付ける。