蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ
意外にもふっくら簡単に出来るテリーヌはおもてなしにぴったり。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 1211kcal
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(8×16cmパウンド型1台分)
- スモークサーモン
- 300g
- 玉ねぎ(3cm角)
- 1/2個
【A】
- 生クリーム(45〜47%)
- 150ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- 卵白
- 1個
【仕上げ】
- ディル、レッドペッパー
調理手順
- フードプロセッサーにスモークサーモン、玉ねぎを入れ、【A】を少しずつ加え攪拌する。
- パウンド型にラップを敷き詰め、手順1を流し入れ、表面を平らにする。
鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順2を入れる。 - Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとる。冷蔵庫で冷やしラップごと方からはずし、切り分けてディルとレッドペッパーと一緒に盛り付ける。