蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ
お気に入りに入れる意外にもふっくら簡単に出来るテリーヌはおもてなしにぴったり。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 1211kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(8×16cmパウンド型1台分)
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- スモークサーモン300g
- 玉ねぎ(3cm角)1/2個
- 生クリーム(45〜47%)150ml
- 白ワイン大さじ2
- 卵白1個
【A】
【仕上げ】
ディル、レッドペッパー
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調理手順
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- フードプロセッサーにスモークサーモン、玉ねぎを入れ、【A】を少しずつ加え攪拌する。
- パウンド型にラップを敷き詰め、手順1を流し入れ、表面を平らにする。
- 鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順2を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとる。冷蔵庫で冷やしラップごと方からはずし、切り分けてディルとレッドペッパーと一緒に盛り付ける。