野菜たっぷりカナッペ
- 調理時間
- 12分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
【カラフルチョップドサラダ】
- きゅうり
- 1/3本
- パプリカ
- 1/3個
- セロリ
- 1/3本
- レタス
- 2枚
- MIXビーンズ
- 1P
- もち麦(茹で)
- 20g
- カッテージチーズ
- 20g
- アーモンドスライス
- 3g
- イタリアンパセリ
- 適量
【ドレッシング】(3人分 約50ml)
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
【カナッペ】
- バゲット
- 半分
- オリーブオイル
- 少々
調理手順
<カラフルチョップドサラダ>
- ざく切りにしたきゅうり、パプリカ、セロリ、ちぎったレタスをチョッパーブレードでみじん切りにする。
- ドレッシングを作る。
- 手順1にMIXビーンズ、茹でたもち麦、カッテージチーズ、手順2を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、アーモンドスライス、イタリアンパセリをちらす。
<カナッペ>
- バゲットを薄くスライスする。
- スライスしたバゲットに、チョップドサラダをのせ、オリーブオイルをかける。
*お好みで、生ハムやスモークサーモンをのせてもおいしいです。