たっぷり野菜のひき肉のレタス包み
しっかりした味付けのひき肉と、シャキシャキレタスの食感が相性抜群です。
春巻きの具材としてもおいしくいただけます。
春巻きの具材としてもおいしくいただけます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 235kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- グリーンリーフ
- 1束
【A】
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1個
- にんじん(粗みじん切り)
- 1/3本
- ピーマン(粗みじん切り)
- 2個
- 水煮たけのこ(粗みじん切り)
- 50g(小1本)
- 干し椎茸(水で戻し粗みじん切り)
- 2枚
- おろししょうが、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- 春雨(湯で戻し4cm幅に切る)
- 30g
【調味料】
- オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
調理手順
- 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、ひき肉を加えてほぐし混ぜ、【A】をすべて入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。大きくちぎったグリーンリーフに添えて、包んでいただきます。