カーネーションカップケーキ
お気に入りに入れる母の日にカーネーションをイメージしたカップケーキを作ってみましょう。気持ちが伝わる手作りギフトです。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
-
材料(8個分)
-
- ホットケーキミックス200g
- 砂糖100g
- 卵3個
- バター120g
- クリームチーズ200g
- ホイップクリーム200g
- (お好みで食紅、トッピングシュガー、ミント)適量
カップケーキ材料
チーズクリーム材料
使用アタッチメント:ウィスク
-
調理手順
-
カップケーキを作る
- 湯せん(又は、電子レンジ600W1分で加熱)で、溶かしたバターを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 型の半分まで手順2を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
- 竹串を刺し、生地がついてこなかったらオーブンから取り出し粗熱を取る。
- クリームチーズを作る
- ホイップクリームを加え、均一になるようにハンドブレンダーで混ぜる。お好みで食紅を加え色を付ける。
- 絞り袋に入れ、カップケーキにデコレーションをする。
- ミント、トッピングシュガーなどお好みのトッピングをする。