フルーツクラフティー
お気に入りに入れる簡単で豪華なフルーツのグラタン。アツアツでも冷やしても美味しく食べられます。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- カロリー
- 258kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 直径7cmの耐熱容器4個
- お好みのフルーツ(2cm角 苺,バナナなど)160g
- 卵2個
- 牛乳120ml
- 砂糖50g
- アーモンドプードル80g
- バニラエッセンス少々
- 粉砂糖少々
- ローストアーモンドスライス少々
- 水300ml
(A)
(仕上げ用)
(蒸しかご用)
アルミホイル
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「フルーツクラフティー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ、よく混ぜ、容器に入れる。OKボタンを押す。
- フルーツを入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温して冷やし、仕上げ用材料をのせて、召し上がれ。