チョコレート蒸しケーキ
お気に入りに入れるしっとりとした食感に、とろける口どけ。甘くてリッチな味わいです。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- カロリー
- 286kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- 直径7cmの耐熱容器4個
- 牛乳140ml
- サラダ油大さじ2
- 板チョコレート(砕く)25g
- 薄力粉100g
- ココアパウダー30g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 砂糖60g
- 水300ml
<A>
<蒸しかご用>
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調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレート蒸しケーキ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳、油を加え混ぜる。容器に等分に入れる。OKボタンを押す。
- 生地にチョコを差す。蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。