ローストチキンレッグ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ローストチキンレッグ
パーティーのメイン料理はこれで決まり!ジューシーに、そしてパリッと仕上げます。

【準備時間:8分】
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
690kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

骨付き鶏もも肉(1本200g 包丁をいれ軽く開く)
4本
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
100ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ5

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ローストチキンレッグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、塩こしょうした肉を2本ずつ皮目から焼き色をつけ、返す。OKボタンを押す。
  • しょうゆ、みりん、砂糖をよく混ぜ、回しかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。