クリームブリュレ
お気に入りに入れるとろりとなめらか食感の簡単スイーツ! 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- カロリー
- 350kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- 直径7cmの耐熱容器4個
- 卵黄2個
- 砂糖大さじ1.5
- 生クリーム150ml
- 牛乳150ml
- 砂糖大さじ1.5
- バニラビーンズ1/3本
- 砂糖大さじ6
- 水大さじ2
- 水300ml
(A)
(B)
(C)
(蒸しかご用)
アルミホイル
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調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「クリームブリュレ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを白くなるまで泡立て器で混ぜ、Bを混ぜたものをAに少しずつ混ぜ、こす。OKボタンを押す。
- 液を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べる。水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温した後、冷やし、Cを弱火で煮詰めてかけて、召し上がれ。