プロッコリーのペペロンチーノ
プレママ&ママのための栄養レシピ。
しらす+ブロッコリーで、たんぱく質がしっかり摂れます。
しらす+ブロッコリーで、たんぱく質がしっかり摂れます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2食分)
- ショートパスタ(表示通りにゆでる)
- 140g
A
- プロッコリー(小房にわけゆでる)
- 100g
- パセリ
- 10g
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1/2
- オリープ油
- 50ml
B
- 赤唐辛子
- 1本
- しらす
- 30g
調理手順
- チョッパーにAをいれ、スピードMで10回程度パルス運転し、粗みじん切りにする。
- フライパンを熱し、手順1、Bをいれ、香りがするまで炒め、ゆでたパスタをからめる。