鶏むね肉とキャベツのサラダ
ヘルシーなのにボリューム満点。ごま油とすりごまの風味が美味しさを引き立てます。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏むね肉 (酒をふり塩をまぶす)
- 160g
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ねぎ 青い部分(縦半分)
- 8cm
- しょうが(スライス)
- 3枚
(A)
- キャベツ(細切り)
- 160g
- にんじん(細切り)
- 50g
(B)ドレッシング用
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
(仕上げ用)
- すりごま
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏むね肉とキャベツのサラダ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを合わせ、塩少々をふり、塩もみして水気をしぼる。OKボタンを押す。
- 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、肉をほぐし、Aにのせ、Bを混ぜかけ、ごまをふって召し上がれ。