鶏むね肉とキャベツのサラダ
お気に入りに入れるヘルシーなのにボリューム満点。ごま油とすりごまの風味が美味しさを引き立てます。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 124kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 鶏むね肉 (酒をふり塩をまぶす)160g
- 塩少々
- 酒少々
- ねぎ 青い部分(縦半分)8cm
- しょうが(スライス)3枚
- キャベツ(細切り)160g
- にんじん(細切り)50g
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1.5
- ごま油大さじ1
- すりごま少々
- 水300ml
(A)
(B)ドレッシング用
(仕上げ用)
(蒸しかご用)
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏むね肉とキャベツのサラダ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを合わせ、塩少々をふり、塩もみして水気をしぼる。OKボタンを押す。
- 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、肉をほぐし、Aにのせ、Bを混ぜかけ、ごまをふって召し上がれ。