真だらの洋風煮込み
トマトジュースを使って簡単洋風スープ煮込み!
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 真だら(塩こしょうする)
- 4切れ
- あさり(殻付き・砂抜き)
- 12粒
- じゃがいも(5mm半月切り)
- 1.5個
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトジュース
- 80ml
- 水
- 80ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「真だらの洋風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、香りが出るまで炒める。OKボタンを押す。
- しめじ、トマトジュース、コンソメ、水、真だら、あさりを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。