五目豆
ご飯と一緒に炊くと五目ご飯にもなります。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 乾燥大豆(一晩水につける)
- 100g
- 大豆を戻した水
- 200ml
- こんにゃく(下ゆでして 1cm角)
- 1/2枚
- だし昆布(1cm角)
- 10cm
- にんじん(1cm角)
- 50g
- しいたけ(1cm角)
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「五目豆」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ合わせる。蒸しかごを上にのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。