りんごの丸ごとコンポート
お気に入りに入れる圧力調理ならではのデザート。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 193kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- りんご2個
- バター(角切り)20g
- 水(蒸しかご用)300ml
- シナモンパウダー少々
- ホイップクリーム少々
- グラニュー糖大さじ2
- レーズン小さじ2
- グラニュー糖30g
- ラム酒大さじ1/2
- レモンスライス2枚
(A)
(B)
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
- 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。