T-Fal

りんごの丸ごとコンポート

お気に入りに入れる

圧力調理ならではのデザート。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
193kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • りんご2個
  • バター(角切り)20g
  • 水(蒸しかご用)300ml
  • シナモンパウダー少々
  • ホイップクリーム少々
  • (A)

  • グラニュー糖大さじ2
  • レーズン小さじ2
  • (B)

  • グラニュー糖30g
  • ラム酒大さじ1/2
  • レモンスライス2枚

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。