プルコギ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
プルコギ
牛肉にからむ甘辛ダレが食欲を刺激します。お酒のおつまみにもぴったり。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

薄切り牛肉
400g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
赤ピーマン(細切り)
1個
ニラ(4cm幅)
60g
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
コチュジャン
小さじ4
砂糖
小さじ4
ごま油
大さじ2
100ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「プルコギ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ニラ以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラを加え混ぜ合わせて召し上がれ。