プルコギ
牛肉にからむ甘辛ダレが食欲を刺激します。お酒のおつまみにもぴったり。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 薄切り牛肉
- 400g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- 赤ピーマン(細切り)
- 1個
- ニラ(4cm幅)
- 60g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 100ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「プルコギ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ニラ以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ニラを加え混ぜ合わせて召し上がれ。