プルコギ
お気に入りに入れる牛肉にからむ甘辛ダレが食欲を刺激します。お酒のおつまみにもぴったり。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 492kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 薄切り牛肉400g
- 玉ねぎ(スライス)1/2個
- 赤ピーマン(細切り)1個
- ニラ(4cm幅)60g
- おろしにんにく小さじ1
- しょうゆ大さじ3
- 酒大さじ2
- コチュジャン小さじ4
- 砂糖小さじ4
- ごま油大さじ2
- 水100ml
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「プルコギ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ニラ以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ニラを加え混ぜ合わせて召し上がれ。