T-Fal

春野菜のグリーンスープ

お気に入りに入れる

緑の野菜がたっぷり!素材の風味がいきる素朴な味わいです。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
68kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • スープ用のミニパスタ30g
  • ブロッコリー(小房に分ける)100g
  • アスパラガス(3cm幅)6本
  • さやいんげん(2等分)50g
  • グリーンピース(冷凍可)80g
  • 玉ねぎ(スライス)100g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • バジル(千切り)10枚
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 800ml
  • 粉チーズ少々
  • 塩こしょう少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「春野菜のグリーンスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 粉チーズ以外の材料をすべて入れ、塩こしょうをする。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、熱いうちに皿にとりわけ、粉チーズをかけて、召し上がれ。