春野菜のグリーンスープ
お気に入りに入れる緑の野菜がたっぷり!素材の風味がいきる素朴な味わいです。 【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 68kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- スープ用のミニパスタ30g
- ブロッコリー(小房に分ける)100g
- アスパラガス(3cm幅)6本
- さやいんげん(2等分)50g
- グリーンピース(冷凍可)80g
- 玉ねぎ(スライス)100g
- にんにく(みじん切り)1片
- バジル(千切り)10枚
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 水800ml
- 粉チーズ少々
- 塩こしょう少々
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調理手順
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- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「春野菜のグリーンスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 粉チーズ以外の材料をすべて入れ、塩こしょうをする。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、熱いうちに皿にとりわけ、粉チーズをかけて、召し上がれ。