鶏の赤ワイン煮
お気に入りに入れる赤ワインを煮詰めたソースで、鶏肉が深みのある味に。フランス料理の定番レシピです。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- 820kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- 骨付き鶏もも肉(1本250g 塩こしょうする)4本
- マッシュルーム8個
- 赤ワイン300ml
- コンソメ小さじ3
- サラダ油大さじ3
- ブーケガルニ1束
- 塩こしょう少々
- にんじん(5~6cm棒状)1.5本
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- にんにく(つぶす)2片
(A)
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調理手順
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- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏の赤ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、鶏肉を入れ、よく焼く。Aを加え炒め、ワインを加えアルコールをとばす。OKボタンを押す。
- ブーケガルニ、コンソメ、マッシュルームを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。