和風ポトフ
お気に入りに入れる鶏もも肉のうま味と大きめ野菜の甘みが味わい深いポトフです。 【準備時間:15分】
調理時間
- 8分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
- 1.3g
カロリー
- 465kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 鶏もも肉(塩をふり2等分)300g
- じゃがいも(2等分)2個
- にんじん(4cm乱切り)1/2本
- ごぼう(2cm斜め切り)1/2本
- れんこん(1cm厚 半月切り)100g
- 長ねぎ(5cm幅)1/2本
- だし汁700ml
- 塩小さじ1
- 塩こしょう少々
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「和風ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。