おはぎ
昔ながらの優しい味わいを楽しんで!市販のあんこを使えば、手軽に作れます。
【準備時間:30分】
【準備時間:30分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- もち米
- 2合
- 米
- 1合
- 水
- 540ml
- 砂糖
- 大さじ1
あんこ
きな粉
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「おはぎ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- もち米と米をあわせて洗い、水を加え30分おく。砂糖を加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し半つぶしにする。丸めて、あんこやきな粉と一緒に、召し上がれ。