T-Fal

黄金色の栗きんとんは「おせちの花」。市販の栗の甘露煮を使って手軽に作れるレシピです。 【準備時間:40分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.4g
カロリーカロリー
312kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • さつまいも(厚く皮をむき 1cm幅、30分水に浸す)500g
  • 栗の甘露煮(半分に切る)12個
  • 甘露煮のシロップ100ml
  • 水(芋の水分量により調整)160ml
  • みりん大さじ2
  • くちなしの実(なくても可)1個
  • 砂糖80g

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「栗きんとん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • さつまいも、シロップ、水、みりん、くちなしの実を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、砂糖を加え、よく練りつぶし、半分に切った栗を加えて、召し上がれ。