T-Fal

小松菜は江戸生まれの野菜。香ばしい焼きもちを味わう、関東風のお雑煮です。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
215kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • もち(焼いておく)4個
  • 鶏肉(2~3cm角)100g
  • しいたけ(4等分)4枚
  • 里芋(1cm半月切り)1個
  • にんじん(5mmいちょう切り)50g
  • 小松菜(3~4cm幅)60g
  • だし汁800ml
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 小さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お雑煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • もち以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、焼いたもちを入れて、召し上がれ。