お雑煮
![お雑煮](../common/recipe_images/2441/main.jpg)
小松菜は江戸生まれの野菜。香ばしい焼きもちを味わう、関東風のお雑煮です。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
調理時間
- 2分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- もち(焼いておく)
- 4個
- 鶏肉(2~3cm角)
- 100g
- しいたけ(4等分)
- 4枚
- 里芋(1cm半月切り)
- 1個
- にんじん(5mmいちょう切り)
- 50g
- 小松菜(3~4cm幅)
- 60g
- だし汁
- 800ml
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お雑煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- もち以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、焼いたもちを入れて、召し上がれ。