お雑煮
お気に入りに入れる小松菜は江戸生まれの野菜。香ばしい焼きもちを味わう、関東風のお雑煮です。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 215kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- もち(焼いておく)4個
- 鶏肉(2~3cm角)100g
- しいたけ(4等分)4枚
- 里芋(1cm半月切り)1個
- にんじん(5mmいちょう切り)50g
- 小松菜(3~4cm幅)60g
- だし汁800ml
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- みりん小さじ1
- 塩小さじ1
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お雑煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- もち以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、焼いたもちを入れて、召し上がれ。