さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)
お気に入りに入れる雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。 ふっくら蒸したさわらにバターとポン酢がよく合います。 【準備時間:5分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- さわら(3等分し 塩こしょうをふる)4切れ
- キャベツ(1cm幅 千切り)200g
- にんじん(短冊切り)1/4本
- ミニトマト8個
- バター30g
- 酒小さじ2
- ポン酢大さじ4
- 水300mL
(A)
(仕上げ用)
(蒸しかご用)
オーブンペーパー
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さわらのバタぽん蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- オーブンペーパーを敷いた蒸しかごにAを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、5分保温してポン酢をかけて、召し上がれ。