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さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)

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雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。 ふっくら蒸したさわらにバターとポン酢がよく合います。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • (A)

  • さわら(3等分し 塩こしょうをふる)4切れ
  • キャベツ(1cm幅 千切り)200g
  • にんじん(短冊切り)1/4本
  • ミニトマト8個
  • バター30g
  • 小さじ2
  • (仕上げ用)

  • ポン酢大さじ4
  • (蒸しかご用)

  • 300mL
  • オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さわらのバタぽん蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いた蒸しかごにAを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温してポン酢をかけて、召し上がれ。