肉巻きかぼちゃのミイラ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- かぼちゃ(1.5cm厚に切り豚バラ枚数分に切る)1/4個
- 豚バラ薄切り肉(塩こしょうをする)12枚
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 水大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- スライスチーズ1枚
- 海苔少々
(A)
(飾り用)
-
調理手順
-
- Aをなべに入れ、混ぜ合わせる。
- かぼちゃに肉を巻き、巻き終わりを下にしてなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 5分保温し、チーズと海苔を丸くくりぬき、重ねて肉の上に乗せ、お好みでたれをかけて、召し上がれ。