T-Fal

かぼちゃのクモの巣ケーキ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
65
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ピュアココア小さじ1
  • 直径15cmの底取れ丸型1個
  • (A)

  • かぼちゃ(皮を取り一口大 600Wで4分加熱)150g
  • バター70g
  • (B)

  • 溶き卵2個
  • 砂糖50g
  • バニラエッセンス少々
  • (C)

  • ホットケーキミックス120g
  • (蒸しかご用)

  • 300ml

調理手順

(ココア生地)

  • ケーキ生地を少量を取り分けココアと混ぜ、ポリ袋に入れ、袋の端を切る。
  • 型にケーキ生地を流し入れ、ココア生地を渦巻き状に絞り出し、竹串で放射状にひっかき、ホイルをかぶせ、蒸しかごに入れる。なべに水を入れ蒸しかごをセットする。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間35分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 粗熱が取れたら、器に盛って、召し上がれ。