かぼちゃのクモの巣ケーキ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 65分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- ピュアココア小さじ1
- 直径15cmの底取れ丸型1個
- かぼちゃ(皮を取り一口大 600Wで4分加熱)150g
- バター70g
- 溶き卵2個
- 砂糖50g
- バニラエッセンス少々
- ホットケーキミックス120g
- 水300ml
(A)
(B)
(C)
(蒸しかご用)
-
調理手順
-
(ココア生地)
- ケーキ生地を少量を取り分けココアと混ぜ、ポリ袋に入れ、袋の端を切る。
- 型にケーキ生地を流し入れ、ココア生地を渦巻き状に絞り出し、竹串で放射状にひっかき、ホイルをかぶせ、蒸しかごに入れる。なべに水を入れ蒸しかごをセットする。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間35分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 粗熱が取れたら、器に盛って、召し上がれ。