つくねのスコッチエッグ風
お子様にも人気の味!ケチャップと中濃ソースで仕上げます。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
<A>
- 鶏ひき肉
- 240g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
<B>
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 80ml
調理手順
- ボウルにAを記載順に入れて良く混ぜ、1人2個になるよう等分して卵を包む。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、油を入れ肉を転がし表面を焼き、酒を入れる。
- Bを入れ混ぜ合わせる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間2分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体に煮汁をからめるように混ぜたら、出来上がり。