T-Fal

つくねのスコッチエッグ風

お気に入りに入れる

お子様にも人気の味!ケチャップと中濃ソースで仕上げます。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • うずらの卵(水煮)8個
  • サラダ油小さじ2
  • 大さじ2
  • <A>

  • 鶏ひき肉240g
  • 2g
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)50g
  • 片栗粉大さじ2
  • <B>

  • ケチャップ大さじ2
  • 中濃ソース大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 80ml

調理手順

  • ボウルにAを記載順に入れて良く混ぜ、1人2個になるよう等分して卵を包む。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、油を入れ肉を転がし表面を焼き、酒を入れる。
  • Bを入れ混ぜ合わせる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間2分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体に煮汁をからめるように混ぜたら、出来上がり。