フルーツティー
オレンジやりんごなど、さまざまなフルーツの甘みや酸味をおいしく味わえる、フルーツティーのレシピ。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- アールグレイ(茶葉)
- 8g
- りんご(いちょう切り)
- 1/2個
- オレンジ(いちょう切り)
- 1/2個
- パイン(いちょう切り)
- 100g
- キウイ(半月切り)
- 1個
- 水
- 650ml
調理手順
- 本体に水を入れ、90℃に設定する。
※レシピの推奨温度。お好みで設定いただけます。 - 沸いたら、茶こしをセットし茶葉を入れ、2分蒸らす。
- 茶こしを取り出し、フルーツを加え、10分煮出し、カップに注ぐ。