フルーツティー
お気に入りに入れるオレンジやりんごなど、さまざまなフルーツの甘みや酸味をおいしく味わえる、フルーツティーのレシピ。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
テイエール 1.5L
-
材料(4人分)
-
- アールグレイ(茶葉)8g
- りんご(いちょう切り)1/2個
- オレンジ(いちょう切り)1/2個
- パイン(いちょう切り)100g
- キウイ(半月切り)1個
- 水650ml
-
調理手順
-
- 本体に水を入れ、90℃に設定する。
- ※レシピの推奨温度。お好みで設定いただけます。
- 沸いたら、茶こしをセットし茶葉を入れ、2分蒸らす。
- 茶こしを取り出し、フルーツを加え、10分煮出し、カップに注ぐ。