(無水)きのこの柚子胡椒煮
お気に入りに入れるそのまま食べても、和え物やサラダに使っても美味しくいただけます。常備菜にも。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- しいたけ(薄切り)4枚
- しめじ(小房に分ける)1袋
- エリンギ(3cm乱切り)2本
- まいたけ(手でほぐす)100g
- 酒大さじ3
- みりん大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 柚子胡椒小さじ1/2
- 和風顆粒だし小さじ1/2
小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)きのこの柚子胡椒煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして、召し上がれ。