T-Fal

(無水)きのこの柚子胡椒煮

お気に入りに入れる

そのまま食べても、和え物やサラダに使っても美味しくいただけます。常備菜にも。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • しいたけ(薄切り)4枚
  • しめじ(小房に分ける)1袋
  • エリンギ(3cm乱切り)2本
  • まいたけ(手でほぐす)100g
  • 大さじ3
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 柚子胡椒小さじ1/2
  • 和風顆粒だし小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)きのこの柚子胡椒煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして、召し上がれ。