(無水)ガパオライス
本格的なガパオライスもクックフォーミーなら時短で美味しく作れます。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 赤パプリカ(2cm角)
- 1/2個
- 黄パプリカ(2cm角)
- 1/2個
- ピーマン(2cm角)
- 2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- ナンプラー
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- バジル(細切り 仕上げ用)
- 4枚
- 目玉焼き(仕上げ用)
- 4個
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ガパオライス」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、バジルを加え全体を混ぜ、ごはんと目玉焼きを添えて、召し上がれ。