(無水)チリコンカン
お気に入りに入れる無水調理で素材の旨みを引き出す簡単チリコンカンです。
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- レッドキドニービーンズ缶300g
- 合びき肉200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- セロリ(みじん切り)1/2本
- にんにく(みじん切り)1片
- カットトマト缶300g
- ケチャップ大さじ2
- 赤ワイン大さじ2
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- チリパウダー小さじ1
- クミンパウダー小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- 塩小さじ2/3
- ローリエ1枚
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)チリコンカン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜてパセリをふって、召し上がれ。