(無水)海鮮と野菜の中華煮
お気に入りに入れる圧力&無水で素材の旨みが染み込んだ海鮮料理です。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- むきエビ(大)200g
- あさり(殻付き・砂抜き)300g
- キャベツ(3cm角)140g
- スナップエンドウ (筋を取る)8本
- アスパラ(4等分に斜め切り)2本
- にんじん(1cm幅 短冊切り)50g
- ゆでたけのこ (5mm薄切り)60g
- しょうが(みじん切り)1片
- A-片栗粉小さじ1
- A-酒70ml
- A-オイスターソース小さじ1
- A-ごま油小さじ1
- A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)海鮮と野菜の中華煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを合わせてすべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。