(無水)海鮮と野菜の中華煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)海鮮と野菜の中華煮
圧力&無水で素材の旨みが染み込んだ海鮮料理です。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

むきエビ(大)
200g
あさり(殻付き・砂抜き)
300g
キャベツ(3cm角)
140g
スナップエンドウ (筋を取る)
8本
アスパラ(4等分に斜め切り)
2本
にんじん(1cm幅 短冊切り)
50g
ゆでたけのこ (5mm薄切り)
60g
しょうが(みじん切り)
1片
A-片栗粉
小さじ1
A-酒
70ml
A-オイスターソース
小さじ1
A-ごま油
小さじ1
A-鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)海鮮と野菜の中華煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせてすべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。