(無水)海鮮と野菜の中華煮
圧力&無水で素材の旨みが染み込んだ海鮮料理です。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- むきエビ(大)
- 200g
- あさり(殻付き・砂抜き)
- 300g
- キャベツ(3cm角)
- 140g
- スナップエンドウ (筋を取る)
- 8本
- アスパラ(4等分に斜め切り)
- 2本
- にんじん(1cm幅 短冊切り)
- 50g
- ゆでたけのこ (5mm薄切り)
- 60g
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- A-片栗粉
- 小さじ1
- A-酒
- 70ml
- A-オイスターソース
- 小さじ1
- A-ごま油
- 小さじ1
- A-鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)海鮮と野菜の中華煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを合わせてすべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。