T-Fal

(無水)海鮮と野菜の中華煮

お気に入りに入れる

圧力&無水で素材の旨みが染み込んだ海鮮料理です。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • むきエビ(大)200g
  • あさり(殻付き・砂抜き)300g
  • キャベツ(3cm角)140g
  • スナップエンドウ (筋を取る)8本
  • アスパラ(4等分に斜め切り)2本
  • にんじん(1cm幅 短冊切り)50g
  • ゆでたけのこ (5mm薄切り)60g
  • しょうが(みじん切り)1片
  • A-片栗粉小さじ1
  • A-酒70ml
  • A-オイスターソース小さじ1
  • A-ごま油小さじ1
  • A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)海鮮と野菜の中華煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせてすべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。