(無水)鶏肉のパイン煮
お気に入りに入れるパイナップルの甘みが鶏肉とよく合う一品です。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)500g
- パイナップル(2cm角)120g
- 赤パプリカ(3cm乱切り)1/2個
- 玉ねぎ(2cm角)1個
- おろしにんにく小さじ2
- しょうゆ大さじ2
- はちみつ大さじ2
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)鶏肉のパイン煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリをふって、召し上がれ。