(無水)手羽と豆のトマト煮
お気に入りに入れるトマトと手羽から濃厚な旨みを引き出した一品です。
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 手羽先(骨沿いに切込みし 塩こしょうをする)8本
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- にんにく(薄切り)1片
- 大豆(水煮 水けを切る)100g
- カットトマト缶350g
- みりん大さじ2
- しょうゆ小さじ2
小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)手羽と豆のトマト煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 小ねぎ以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして、召し上がれ。