T-Fal

(無水)手羽と豆のトマト煮

お気に入りに入れる

トマトと手羽から濃厚な旨みを引き出した一品です。

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 手羽先(骨沿いに切込みし 塩こしょうをする)8本
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • にんにく(薄切り)1片
  • 大豆(水煮 水けを切る)100g
  • カットトマト缶350g
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)手羽と豆のトマト煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 小ねぎ以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして、召し上がれ。