T-Fal

(無水)白菜のミルク煮

お気に入りに入れる

白菜とベーコンの旨みと牛乳の自然な甘さが引き立つ一品で、お子様にもおすすめです。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • A-白菜(2cm幅)600g
  • A-しいたけ(薄切り)2枚
  • A-ベーコンスライス(1cm幅)2枚
  • A-鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
  • A-酒大さじ3
  • B-厚揚げ(一口大に切る)300g
  • B-牛乳200ml
  • B-生クリーム100ml
  • B-バター10g
  • 黒こしょう(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)白菜のミルク煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ、よく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを入れ混ぜる。
  • ブザーが鳴ったら、黒こしょうをふって、召し上がれ。