T-Fal

(無水)野菜と豚の梅蒸し煮

お気に入りに入れる

さっぱり梅風味が食欲をそそり、さっぱりと召し上がれます。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉(2等分し 塩こしょうする)300g
  • もやし1袋
  • にんじん(千切り)1/2本
  • A-梅干し(大粒 種をとりたたく)3個
  • A-ポン酢大さじ1.5
  • A-酒大さじ1
  • 塩こしょう 少々

  • 水菜(4cm幅 仕上げ用)2株

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)野菜と豚の梅蒸し煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 混ぜたAを入れ、もやし、にんじん、豚肉を広げて交互になべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、水菜を加え全体を混ぜて、召し上がれ。