(無水)野菜と豚の梅蒸し煮
お気に入りに入れるさっぱり梅風味が食欲をそそり、さっぱりと召し上がれます。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- 豚ロース薄切り肉(2等分し 塩こしょうする)300g
- もやし1袋
- にんじん(千切り)1/2本
- A-梅干し(大粒 種をとりたたく)3個
- A-ポン酢大さじ1.5
- A-酒大さじ1
- 水菜(4cm幅 仕上げ用)2株
塩こしょう 少々
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調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)野菜と豚の梅蒸し煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 混ぜたAを入れ、もやし、にんじん、豚肉を広げて交互になべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、水菜を加え全体を混ぜて、召し上がれ。