T-Fal

ラム肉と豆のワイントマト煮

お気に入りに入れる

ラム肉独特の甘い脂の味わいがトマトによく合います。

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ラム肉薄切り(食べやすい 大きさに切り塩こしょう)240g
  • 塩こしょう 少々

  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • ミックスビーンズ(水煮 水けを切る)160g
  • マッシュルーム(薄切り)4個
  • にんにく(薄切り)1片
  • カットトマト缶180g
  • 赤ワイン40ml
  • 30ml
  • ケチャップ大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • ビーフコンソメ (キューブ)2/3個
  • ローズマリー2枝

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「ラム肉と豆のワイントマト煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉をほぐしながらすべての材料をなべに入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。