T-Fal

トロトロのなすとジューシーなひき肉が美味しい一品です。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • なす(縦に4等分に切り 片栗粉をまぶす)4本
  • 片栗粉大さじ1
  • 豚ひき肉160g
  • A-にんにく(みじん切り)1片
  • A-しょうが(みじん切り)1片
  • A-豆板醬小さじ2
  • ごま油大さじ2
  • B-酒大さじ2
  • B-甜麺醤大さじ1
  • B-しょうゆ大さじ2/3
  • B-砂糖大さじ1
  • B-鶏がらスープ200ml
  • 長ねぎ(みじん切り 仕上げ用)1/2本

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「麻婆茄子」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れAを炒め、肉、なすの順に入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • Bを混ぜ合わせなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて長ねぎをふって、召し上がれ。