サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ
ディルの香りが爽やかな、スモークサーモンとクリームチーズのディップと、スパイシーなカレー風味のゆで卵とツナのディップ。
お酒のおつまみにもオススメの1品です。
お酒のおつまみにもオススメの1品です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 221kcal
- 塩分
- 1.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
<サーモンチーズディップ>
- スモークサーモン
- 80g
- クリームチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ4
- ディル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
<タルタルツナカレーディップ>
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1/2缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
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クリームチーズは常温にしておくと混ざりやすいです。
ディップだけでなく、野菜と一緒にパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。
調理手順
<サーモンチーズディップ>
- ディルの葉は摘んでおきます。
- ボールに、材料をすべて入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
<タルタルツナカレーディップ>
- 卵は茹でて殻をむき、ツナは油を軽く切っておきます。
- ボールに1と【A】を入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。