豆乳&ブロッコリーの濃厚ポタージュ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 146kcal
- 塩分
- 1.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 2個
- タマネギ
- 1個
- 水
- 600cc
- 粉末ブイヨン
- 大さじ1と1/3
- 豆乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少し
- コショウ
- 少し
- プチトマト
- 1パック
- バゲット
- 適量
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
調理手順
- タマネギは薄切り、ブロッコリーは軸の部分のみ皮を剥き一口大に切る。バケットは1cm幅に、プチトマトは縦1/4に切る。
- お鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。ブロッコリー、水、粉末ブイヨンを加え、フタをして15分ほど煮込む。
- 『ブレンダー(緑)』をセットしたハンドブレンダーを鍋に入れ、少し食感が残るようにつぶす。
- 豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで調味する。
- 器に盛り、バゲット、プチトマトを飾る。