かぼちゃオレンジスープ
お気に入りに入れるお子様にぴったり!トロピカルな味わい。暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしてジュースのようにしても美味しくいただけます。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 132kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)
-
材料(2人分)
-
- かぼちゃ(正味)100g
- オレンジ2個
- レモン1個
- 水150ml
使用アタッチメント:ブレンダー
ダスピードダイヤル:中速10
*かぼちゃはまとめて茹でて冷凍しておくと便利です。
*汁気が少ない場合は水を加えて調整して下さい。
-
調理手順
-
- かぼちゃは種と皮を除いて小さめに切ってなべに入れ、水を加えてゆでる。
- 手順1が柔らかくなってきたら、ハンドブレンダーでつぶつぶ感が少し残るようにつぶし、オレンジとレモン汁を絞って混ぜ合わせる。