かぼちゃオレンジスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃオレンジスープ
お子様にぴったり!トロピカルな味わい。暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしてジュースのようにしても美味しくいただけます。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
132kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
100g
オレンジ
2個
レモン
1個
150ml

使用アタッチメント:ブレンダー
ダスピードダイヤル:中速10

*かぼちゃはまとめて茹でて冷凍しておくと便利です。
*汁気が少ない場合は水を加えて調整して下さい。

調理手順

  • かぼちゃは種と皮を除いて小さめに切ってなべに入れ、水を加えてゆでる。
  • 手順1が柔らかくなってきたら、ハンドブレンダーでつぶつぶ感が少し残るようにつぶし、オレンジとレモン汁を絞って混ぜ合わせる。