かぼちゃオレンジスープ
お子様にぴったり!トロピカルな味わい。暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしてジュースのようにしても美味しくいただけます。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 132kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- かぼちゃ(正味)
- 100g
- オレンジ
- 2個
- レモン
- 1個
- 水
- 150ml
使用アタッチメント:ブレンダー
ダスピードダイヤル:中速10
*かぼちゃはまとめて茹でて冷凍しておくと便利です。
*汁気が少ない場合は水を加えて調整して下さい。
調理手順
- かぼちゃは種と皮を除いて小さめに切ってなべに入れ、水を加えてゆでる。
- 手順1が柔らかくなってきたら、ハンドブレンダーでつぶつぶ感が少し残るようにつぶし、オレンジとレモン汁を絞って混ぜ合わせる。