T-Fal

グリンピース&ほうれん草スープ

お気に入りに入れる

バターで炒めた玉ねぎのコクがたっぷりのまろやかスープです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
191kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

材料(2人分)

  • グリンピース1/2カップ
  • ほうれん草2株
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター10g
  • 洋風スープ1カップ
  • 牛乳150ml
  • 塩、こしょう各少々
  • 生クリーム適量
  • 作り方ムービー

    使用アタッチメント:ブレンダー

    スピードダイアル:中速10

調理手順

  • グリンピースはザルに入れて熱湯をかけておき、ほうれん草はザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • なべにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、グリンピースとほうれん草を加えて軽く炒める。
  • 手順2に洋風スープと牛乳を加えて中火で煮て、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶし、さらに3分程煮たら、器に入れて仕上げに生クリームを少し加える。