グリンピース&ほうれん草スープ
バターで炒めた玉ねぎのコクがたっぷりのまろやかスープです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 191kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- グリンピース
- 1/2カップ
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 洋風スープ
- 1カップ
- 牛乳
- 150ml
- 塩、こしょう
- 各少々
- 生クリーム
- 適量
使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速10
調理手順
- グリンピースはザルに入れて熱湯をかけておき、ほうれん草はザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
- なべにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、グリンピースとほうれん草を加えて軽く炒める。
- 手順2に洋風スープと牛乳を加えて中火で煮て、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶし、さらに3分程煮たら、器に入れて仕上げに生クリームを少し加える。