グリンピース&ほうれん草スープ
お気に入りに入れるバターで炒めた玉ねぎのコクがたっぷりのまろやかスープです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.2g
- カロリー
- 191kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)
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材料(2人分)
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- グリンピース1/2カップ
- ほうれん草2株
- 玉ねぎ1/2個
- バター10g
- 洋風スープ1カップ
- 牛乳150ml
- 塩、こしょう各少々
- 生クリーム適量
作り方ムービー
使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速10
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調理手順
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- グリンピースはザルに入れて熱湯をかけておき、ほうれん草はザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
- なべにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、グリンピースとほうれん草を加えて軽く炒める。
- 手順2に洋風スープと牛乳を加えて中火で煮て、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶし、さらに3分程煮たら、器に入れて仕上げに生クリームを少し加える。