T-Fal

かぶと白菜のポタージュ

お気に入りに入れる

冬が旬のかぶと白菜。旬野菜をスープにして栄養を丸ごといただきましょう。バターがふんわり香ります。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
95kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

材料(2人分)

  • かぶ1個
  • 白菜葉1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター10g
  • 牛乳100ml
  • 塩、こしょう各適量
  • 【A】

  • 洋風だしの素(顆粒)小さじ1
  • 200ml
  • 使用アタッチメント:ブレンダー

    スピードダイアル:中速15

調理手順

  • かぶはきれいに洗って皮つきのまま薄切りにし、白菜はザク切り、玉ねぎも薄切りにそれぞれ切る。
  • なべにバターを溶かして玉ねぎを炒め、かぶと白菜も加えてさらに炒める。
  • 手順2に【A】と水を加え、煮立ったら火を弱めて約5分煮る。ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶす。
  • 手順3に牛乳を加えてさらに煮て、塩、こしょうで味をととのえ、茹でて刻んだかぶの葉を散らす。