かぶと白菜のポタージュ
お気に入りに入れる冬が旬のかぶと白菜。旬野菜をスープにして栄養を丸ごといただきましょう。バターがふんわり香ります。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 95kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)
-
材料(2人分)
-
- かぶ1個
- 白菜葉1枚
- 玉ねぎ1/4個
- バター10g
- 牛乳100ml
- 塩、こしょう各適量
- 洋風だしの素(顆粒)小さじ1
- 水200ml
【A】
使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速15
-
調理手順
-
- かぶはきれいに洗って皮つきのまま薄切りにし、白菜はザク切り、玉ねぎも薄切りにそれぞれ切る。
- なべにバターを溶かして玉ねぎを炒め、かぶと白菜も加えてさらに炒める。
- 手順2に【A】と水を加え、煮立ったら火を弱めて約5分煮る。ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶす。
- 手順3に牛乳を加えてさらに煮て、塩、こしょうで味をととのえ、茹でて刻んだかぶの葉を散らす。