-
材料(2人分)
-
- ブラックタイガー(皮付き)12尾
- 玉ねぎ1/8個(25g)
- にんにく1片(10g)
- 塩小さじ1/2
- 酒小さじ1
- オリーブオイル小さじ1(5cc)
- パセリのみじん切り小さじ2
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:10分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 海老はよく洗い、皮付きのまま背にナイフを入れて切り込み、背わたを取る。
- 皮はむかない。(好みでむいても調理は可能)
- 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- フライパンにパセリ以外の材料をすべて入れる。モード②:時間10分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了したらふたを開け、パセリを加えさっと混ぜお皿に盛り付ける。