海老のガーリック炒め(井上真里恵先生のレシピ)

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海老のガーリック炒め(井上真里恵先生のレシピ)
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
204kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

ブラックタイガー(皮付き)
12尾
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんにく
1片(10g)
小さじ1/2
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
パセリのみじん切り
小さじ2

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:10分

調理手順

  • 海老はよく洗い、皮付きのまま背にナイフを入れて切り込み、背わたを取る。
    皮はむかない。(好みでむいても調理は可能)
  • 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  • フライパンにパセリ以外の材料をすべて入れる。モード②:時間10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したらふたを開け、パセリを加えさっと混ぜお皿に盛り付ける。

    ※海老の臭みを取る方法
    背ワタを取り、下処理した海老に日本酒(または塩)をふりかけ、手で軽く混ぜます。その後、片栗粉をまぶし水で洗い流し、ペーパータオルで軽くおさえるようにしっかり水気をふきとります。


    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】