フレッシュハーブブレッド
お気に入りに入れるフレッシュハーブたっぷりの香り高い食パン。クリームチーズを塗って楽しんで。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.3g
- カロリー
- 334kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料(800g)
-
- 水180 ml
- 塩4 g
- 強力粉270 g
- ドライイースト3 g
- チャイブ(みじん切り)1/4束
- コリアンダー(みじん切り)1/4束
- チャービル(みじん切り)1/4束
- 水230 ml
- 塩5 g
- 強力粉360 g
- ドライイースト4 g
- チャイブ(みじん切り)1/3束
- コリアンダー(みじん切り)1/3束
- チャービル(みじん切り)1/3束
- 水320 ml
- 塩8 g
- 強力粉510 g
- ドライイースト5 g
- チャイブ(みじん切り)1/2束
- コリアンダー(みじん切り)1/2束
- チャービル(みじん切り)1/2束
【ミニ:3時間3分】
【1斤:3時間10分】
【1.5斤:3時間23分】
フランスサイズとなっておりますので、出来上がりは他のレシピより大きくなります。
-
調理手順
-
<下準備>
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、塩の順で材料を入れ、次に強力粉とドライイースト、みじん切りにしたチャイブ、コリアンダー、チャービルを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。